アジア・オセアニア研究教育機構(Q-AOS)ポスターセッション

Q-AOS

「Kyushu University Asia Week 2021」アジア・オセアニア賞
オンラインポスターセッション

応募者のポスター掲載はこちらから

応募者のポスター掲載サイト

総長賞(最優秀賞)

• Chairunnisa(チャイルンニサ) 総合理工学府・博士課程
    Biomass based-Activated Charcoal for Adsorption Dehumidification in Humid Region」

優秀賞

• Gde Pandhe Wisnu Suyantara(ゲディパンディウィスヌスヤンタラ) 工学研究院・特任助教
    「Towards SDGs: the improvement of copper processing using flotation for safe and sustainable copper production」
  • 清水孟彦(しみず たけひこ) 共創学部・学士課程
    「東アジア・オーストラリア地域フライウェイを利用する絶滅危惧種の水鳥保全における、干潟周辺の多様な環境の重要性」
最終候補者(一次選考通過者)
  • 井上まどか(いのうえ まどか) 経済学府・修士課程
    「特許要因分解分析を用いたサーキュラー・エコノミーに関する技術開発優先度の調査」
  • 緒方鞠(おがた まり) 経済学府・修士課程
    「日本のバイオディーゼル製造プラントの生産効率性分析」
  • 黄新皓(ホアン シンハオ) 地球社会統合科学府・博士課程
    「日本の少子化対策の政策過程に関する研究」
  • 早田美帆(はやた みほ) 国際医療部
    「中央アジア・ロシアへ向けた早期胃癌の遠隔医療教育」

1.概要

九州大学アジア・オセアニア研究教育機構は、アジア・オセアニア地域で今日生じている社会的課題の解決、さらには将来生起することが予想される社会問題の発生抑制に貢献することを通じて、未来を拓く新たな学問領域の構築を目指し様々な活動を行っております。
この度、2021年10月13日(水)から10月27日(水)の間、「Kyushu University Asia Week 2021」が開催され、この関連プログラムの一つとして未来のアジア・オセアニア研究を担う若手研究者、大学院生、学部生の参加によるポスター発表会を行うこととしております。ポスター発表会では、革新的な研究の発掘、奨励を目的とし、また、活発な議論の場となることを期待しております。皆様のご応募を心よりお待ちしております。

応募締切

10月5日(火) 17:00(データ必着)

ポスター掲載期間

10月13日(水)~10月27日(水)(機構ウェブサイトにて)

最終候補者発表会

10月26日(火) 12:00~14:00(オンライン特設会場)

最終結果発表/授賞式

10月27日(水) 13:00(オンライン特設会場)

募集内容
アジア・オセアニアに関係するすべての研究分野を募集します。アジア・オセアニアに関係する研究であれば、専門分野、手法、ターゲットとなる国を問いませんが、SDGs(国連持続可能な開発目標)の実現に資する研究を強く推奨しています。

発表資格

1. 2021年4月1日現在で35歳未満の若手研究者(教員及び学術研究員)
  2. 大学院生、学部生

詳細は下記、募集要領詳細を御確認ください。

2.募集要領詳細

3.主催

九州大学アジア・オセアニア研究教育機構(Q-AOS(キューエイオス))

4.問合せ

九州大学アジア・オセアニア研究教育機構事務局
aoevent★jimu.kyushu-u.ac.jp
※メールアドレスの★を@に変えてください。

Event Hours(2)